В Батуми задержаны сотрудники местной независимой газеты "Батумелеби"

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Главный редактор независимой общественно-политической газеты "Батумелеби" (батумцы) Этери Турадзе и издатель газеты Мзия Амаглобели были накануне вечером задержаны в Батуми сотрудниками местной полиции. Об этом "Новости-Грузия" сообщили сотрудники газеты.

По их словам, 31 марта около 18:30 местного времени, без предъявления каких-либо обвинений, Турадзе и Амаглобели в принудительном порядке отвезли в местный наркологический диспансер, где они находились около полутора часов.  Затем Турадзе и Амаглобели были отпущены.  

Задержание главного редактора и издателя газеты ее сотрудники связывают с недавней публикацией материала о лицах из окружения главы Аджарии Аслана Абашидзе. Сотрудники газеты расценивают случившееся как попытку их устрашения со стороны властей автономии и как оказание давления на свободную прессу.

По словам сотрудников газеты, Турадзе и Амаглобели были отпущены после вмешательства в дело ряда представителей международных организаций и дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии. 

1
Загрузка...