Джордж Сорос считает, что на Украине развернута целая кампания по его дискредитации - РИА "Новости"

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Американский финансист Джордж Сорос считает, что на Украине развернута целая кампания по его дискредитации. В частности, по его словам, это касается материалов о нем на украинских телеканалах.

Выступая в среду на "круглом столе" в Верховной Раде Украины, Сорос потребовал от украинского частного телеканала "Студия "1+1" предоставить ему эфирное время для опровержения появлявшейся на этом канале неправдивой, по его мнению, информации о нем.

В качестве примера Сорос привел прозвучавшую на телеканале "Студия "1+1" информацию о его контактах с Борисом Березовским. "Говорили, что я в контакте с Березовским", - сказал он.

С Березовским "у меня никаких контактов не может быть", подчеркнул Сорос.

Кроме того, в течение последних двух недель авторы программы "Проте" ("Между тем") телеканала "Студия 1+1" связывали произошедшие столкновения крымских татар и славян в Крыму с деятельностью Сороса.

"Возможно, это первый результат семинаров и тренингов по организации массовых волнений, недавно проведенных в Херсоне и в том же Симферополе на деньги фонда Сороса. Через этот фонд финансировались государственные перевороты в Югославии и Грузии", - утверждал, в частности, журналист Дмитрий Корчинский в программе "Проте" от 24 марта.

Частью развернутой против него на Украине кампании Сорос назвал и сегодняшние инциденты, когда представители праворадикальной группировки "Братство" несколько раз бросали в него яйца и пакеты с майонезом. "Со мной никогда такого не было. Это не просто так", - сказал Сорос, комментируя эти акции.

В Симферополе во вторник в беседе с журналистами Сорос дал понять, что считает причастным к организации развернутой против него кампании главу администрации президента Украины Виктора Медведчука.

В среду Сорос был принят президентом Украины Леонидом Кучмой. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации президента, Кучма заявил на встрече, что настроен на конструктивное сотрудничество с Соросом.

0
Загрузка...