Чиновники, которые обкрадывают свой народ, будут наказаны со всей строгостью закона - Генпрокурор Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Чиновники, которые обкрадывают свой народ, будут наказаны со всей строгостью закона. С таким заявлением выступил Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили перед журналистами в Тбилиси 31 марта.

"Расследуя правонарушения, в которых замешаны должностные лица, нам приходится работать довольно форсированно - но никто меня не сможет уверить в том, что незаконные сделки производились средним звеном, а министры и их заместители были не в курсе", - отметил Генпрокурор.

"Мы работаем и в этом направлении тоже - не исключено, что мы выявим нарушения со стороны бывших представителей высшего состава должностных лиц", - заметил Ираклий Окруашвили.

По словам Генпрокурора, следствие требует от чиновников, преступивших закон и замешанных в финансовых махинациях, выплаты денежных сумм, в качестве возмещения ущерба, нанесенного государству в результате их преступной деятельности.

"Но это не значит, что указанные лица, выплатив эти суммы, приобретут свободу и потом продолжат спокойную жизнь", - сказал Окруашвили. 

"Кто-то может украсть миллионы и подумать, что если его поймают, он вернет эти миллионы и продолжит жить как обычно и больше ничего не случится - я хочу заявить, что это не так", - заметил генпрокурор. 

"Мы собираемся от подобных лиц потребовать большего, потому что раз и навсегда в Грузии должно утвердиться верховенство закона и у государственного  служащего должен быть страх того, что если он совершит подобного рода преступление, он будет наказан со всей строгостью закона", - подчеркнул Ираклий Окруашвили.

По сообщению грузинской телекомпании "Мзе", Генеральной прокуратурой Грузии для перечисления в госбюджет уже начислено 20 млн лари, значительная часть этой суммы была изъята у задержанных коррумпированных чиновников после начала борьбы правоохранительных органов Грузии с должностными лицами, замешанными в финансовых махинациях.

1
Загрузка...