Если Михаил Саакашвили оставит партию "Союз демократического возрождения" за бортом парламента, это вернется ему бумерангом - Аслан Абашидзе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Если президент Грузии Михаил Саакашвили оставит партию "Союз демократического возрождения" (лидер Аслан Абашидзе) за бортом парламента Грузии, это вернется ему бумерангом. С таким заявлением выступил 31 марта глава Аджарии Аслан Абашидзе.

«Если Саакашвили оставит партию «Возрождение» за бортом парламента, то это вернется ему  бумерангом», - заявил Абашидзе. Он сообщил в эфире аджарского ТВ, что намерен обратиться в Конституционный суд и оспорить итоги выборов парламента Грузии. 

"Выборы в Аджарии заранее были обречены на провал. Руководство Грузии планировало фальсификацию выборов в автономии", - заявил Абашидзе. По его словам, "12 из 15 членов избирательной комиссии  работали на правящую партию «Национальное движение» и если кто-то имел возможность фальсифицировать выборы, то это представители правящей партии".

Глава автономии отметил, что международные наблюдатели внимательно следили за ходом выборов в Аджарии, но "не зафиксировали нарушений, о которых заявляют представители "Национального движения".

По данным ЦИК Грузии к 15:00 дня 31 марта партия "Союз демократического возрождения" (лидер - глава Аджарии Аслан Абашидзе) не смогла преодолеть 7-ми процентный барьер на выборах для прохождения в парламент – эта организация набрала всего лишь 6,02 проц голосов избирателей, в основном за счет голосов, отданных за нее в автономии.

2
Загрузка...