Между Россией и Грузией будет подписано соглашение по военно-техническому сотрудничеству - глава минобороны РФ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ближайшие месяцы между Россией и Грузией будет подписано соглашение в области ВТС. Об этом 31 марта на встрече с журналистами после переговоров в Москве со своим коллегой Гелой Бежуашвили заявил министр обороны России Сергей Иванов.
"В ближайший месяц, в ближайшее время мы выйдем на подписание полномасштабного соглашения в области военно-технического сотрудничества", - сказал Иванов.

Сергей Иванов сказал, что в кратчайшие сроки также будет подписан план двустороннего сотрудничества министерств обороны России и Грузии.

По его словам, Россия подтвердила свою готовность принять на обучение на льготных условиях грузинских военнослужащих в военные вузы России, однако в рамках квот СНГ.

"Кроме этого, мы выходим на практические договоренности о передаче военных объектов группы российских войск в Закавказье грузинской стороне", - сказал министр.

По его словам, предполагается передать от министерства обороны России министерству обороны Грузии те объекты, которые России не нужны и не используются. "А что с ними делать дальше - решит Грузия", - сказал Иванов.

2
Загрузка...