Глава Аджарии Аслан Абашидзе : руководство Грузии отняло право на голосование у 143 тысяч жителей автономии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава Аджарии Аслан Абашидзе обвиняет власти Грузии в том, что по вине центрального руководства на территории автономии выборы не были проведены в справедливой и демократической обстановке и утверждает, что возглавляемая им партия "Союз демократического возрождения" заняла второе место на выборах в парламент Грузии 28 марта.

"Руководство незаконно отняло право на голосование у 143 тыс жителей автономии", - заявил Абашидзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2". 

По словам главы Аджарии, "на самом деле партия "Союз демократического возрождения" в парламентских выборах вышла на второе место (после правящей партии), с учетом того, что партия получила голоса не только в Аджарии, но и в других регионах Грузии".

"Руководство страны не простит нам этого результата", - заявил Абашидзе.

По предварительным данным ЦИК Грузии, на основании подсчета почти 100 проц бюллетеней к 21:00 вечера 30 марта, партия "Союз демократического возрождения" набрала 6,13 проц голосов избирателей в основном, за счет проголосовавших за эту организацию на территории автономии. По данным ЦИК, пока партия Абашидзе не преодолевает 7-ми процентный барьер для прохождения в парламент.

1
Загрузка...