Министры обороны Грузии и России обсудят в Москве вопросы, связанные с обороной и безопасностью, а также борьбой с терроризмом и экстремизмом

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр обороны России Сергей Иванов в среду обсудит главой Минобороны Грузии Гелой Бежуашвили вопросы, связанные с обороной и безопасностью.

"Министры обсудят вопросы обучения грузинских военнослужащих в вузах Минобороны России и перспективу проведения совместных учений", - сообщили РИА "Новости" в Минобороны России. В ходе переговоров министры также коснутся проблем борьбы с терроризмом и экстремизмом.

По итогам переговоров не будет подписано никаких документов. "Визит грузинского министра обороны скорее ознакомительный, чем деловой, поскольку Бежуашвили занимает эту должность немногим больше месяца",- сказал собеседник агентства.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил Гелу Бежуашвили на пост министра обороны страны в феврале. Ранее он занимал должность заместителя главы Минобороны. Представляя нового министра, президент Саакашвили сказал, что Бежуашвили получил блестящее образование, окончил Гарвардский университет, при этом он является гражданским лицом.

1
Загрузка...