Лидеры блока "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" недовольны итогами выборов и утверждают, что власти распорядились оставить их вне парламента

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лидеры блока "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" - Давид Гамкрелидзе и Гоги Топадзе, недовольны итогами парламентских выборов в Грузии. Свой протест в связи с ходом проведения выборов и подсчета голосов они высказали 30 марта на пресс-конференции в Тбилиси.

Отметим, что по предварительным данным ЦИК Грузии на 19:00, блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" является пока единственной политической организацией, помимо правящей партии, преодолевшей 7-ми процентный барьер на выборах в парламент. Согласно данным ЦИК, на основании обработки более 80 проц бюллетеней блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" набрал 7,55 процентов голосов избирателей.

"Нас не смогут оставить за семипроцентным барьером - это просто невозможно. Но мы хотим получить больше восьми процентов. У нас есть реальные числа и данные, которые свидетельствуют об этом", - заявил лидер блока Гоги Топадзе.

По словам лидера блока Давида Гамкрелидзе, власти распорядились аннулировать итоги на тех участках, где блок получил хорошие процентные показатели. Гамкрелидзе, в частности, назвал все участки Ткибульского избирательного округа, три участка в Ахалцихском округе, четыре участка Лагодехского округа, два участка в Карели и по одному участку в Ахметском, Гардабанском и Сигнахском округах.

"Работа ведется в том направлении, чтобы оставить нас за барьером вне парламента и получить чисто однопартийный парламент. Это было задумано еще до выборов", - утверждает Гамкрелидзе. При этом он сказал, что не может утверждать, от кого исходит подобная инициатива - от президента страны или от представителей его команды.

Ранее глава Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили не исключал, что итоги выборов на ряде участков могут быть аннулированы в связи с имевшими место нарушениями. Но глава Центризбиркома в основном, называл участки на территории Аджарии, а также говорил о регионе Квемо Картли, где серьезные нарушения по данным ЦИК, имелись в Болнисском, Гардабанском и Марнеульском избирательных округах.

0
Загрузка...