В ЦИК Грузии поступили предварительные итоги голосования из Аджарии - большинство голосов в автономии набрала партия Абашидзе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ЦИК Грузии поступили предварительные итоги голосования из Аджарии. Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе Центризбиркома, избирательная документация была доставлена в Тбилиси в ночь на вторник представителем ЦИК Зазой Горозия, который в день парламентских выборов 28 марта находился в Аджарии.

По поступившим в ЦИК предварительным данным, за партию "Союз демократического возрождения" (лидер - глава Аджарии Аслан Абашидзе) проголосовало 62 тыс избирателей автономии, а партия "Национальное движение - демократы" (лидер - Михаил Саакашвили) набрала в Аджарии 53 тыс голосов.

По предварительным данным, в выборах парламента Грузии 28 марта на территории Аджарии приняли участие 122 908 человек.

В поступившей в ЦИК документации нет проколов с избирательных участков Хулойского избирательного округа Аджарии. Если они не поступят в ближайшие дни, ЦИК Грузии поставит вопрос об аннулировании итогов выборов  в  этом округе.

Согласно Избирательному кодексу Грузии, избирательные округа обязаны представить протоколы в ЦИК в течение четырех дней со дня проведения выборов.

Накануне глава Центризбиркома Зураб Чиаберашвили пообещал, что итоги голосования на территории Аджарии будут пересчитаны заново и отдельно по каждому участку в связи с нарушениями, допущенными в ходе голосования и подсчета голосов на территории автономии.

1
Загрузка...