Лидеры движения "Наша Аджария" выступили с инициативой о досрочном проведении выборов главы Аджарской автономии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лидеры объединенного политического движения «Наша Аджария» подтверждают факты давления на избирателей на территории Аджарии и фальсификацию итогов парламентских выборов 28 марта в автономии. С заявлением об этом на совместной пресс-конференции 29 марта в Тбилиси выступили лидеры движения Эдуард Сурманидзе и Коба Хабази.

"Эти выборы реально показали всем, какой на самом деле поддержкой среди избирателей пользуется Аслан Абашидзе", - заявил Хабази. По его словам, представители движения в ближайшем будущем планируют официально выступить с инициативой назначения досрочных выборов главы Аджарской автономии.

"Переизбрание главы Аджарии - это единая позиция движения «Наша Аджария» - это требование всех политических организаций, объединений, неправительственных организаций и всех, кто объединенен в нашем движении", - заявил Хабази. 

"Наш лозунг об отставке Аслана Абашидзе с поста руководителя Аджарии остается неизменным. Наилучший выход из ситуации - если сам Абашидзе поймет раз и навсегда, что он политический банкрот и ему не место в руководстве", - заявил Хабази.

В свою очередь Эдуард Сурманидзе выступил с предложением о проведении новых выборов главы Аджарской автономии через два-три месяца.

"Эти выборы определят, кто будет руководителем Аджарии", - отметил Сурманидзе. По его словам, если удасться наладить диалог между оппозицией и нынешним руководством Аджарии, "не исключено, что в таком случае у нынешних властей останется шанс принять участие в этих выборах в качестве одного из субъектов".

1
Загрузка...