Оглашение предварительных итогов парламентских выборов в Грузии отложено в связи с нарушениями в ходе подсчета голосов в Аджарии - ЦИК

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Намеченное на 18:00 местного времени оглашение ЦИК Грузии предварительных итогов парламентских выборов, отложено в связи с нарушениями в ходе подсчета голосов в Аджарии. Об этом заявил журналистам в Тбилиси 29 марта руководитель пресс-службы Центризбиркома Грузии Гиви Орденидзе.

"Обнародование предварительных итогов парламентских выборов 28 марта откладывается в связи с проблемами, возникшими в процессе подсчета голосов на одном из избирательных округов в Аджарии", - заявил Орденидзе.

По его словам, "поступила информация, что  очень сложное положение сложилось в Хулойском избирательном округе при подсчете голосов". 

"Насколько нам известно, в ходе подсчета голосов  под большим давлением находились наблюдатели. Также давление осуществляется и на членов окружных избирательных комиссий. Нам известно, что большинство наблюдателей в Аджарии не допустили на процедуру подсчета голосов", - заявил Орденидзе.

Руководитель пресс-службы ЦИК сообщил, что несколько минут назад он сам беседовал с представителем одной из организаций, осуществляющих мониторинг выборов на территории Аджарии. В разговоре наблюдатель отметил, что множество нарушений было в процессе подсчета голосов в окружной комиссии Хулойского округа.

«В частности в комиссию незапечатанными  поступили избирательные урны, печати и другие избирательные материалы, что является нарушением  Избирательного кодекса», - отметил Орденидзе. По его словам, в настоящее время председатель ЦИК Грузии занят выяснением ситуации в Хулойском избирательном округе Аджарии и собирается к 20:00 местного времени представить детальную информацию на специальном брифинге.

2
Загрузка...