Молодые лидеры Грузии достойны поддержки международного сообщества - глава миссии по мониторингу Совета Европы

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Молодые лидеры Грузии достойны поддержки международного сообщества. С такими словами выступил перед журналистами в Тбилиси глава миссии по мониторингу Совета Европы Матиас Йорш после встречи с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, на которой стороны обсудили состоявшиеся в стране парламентские выборы.

"Ваша страна должна начать осуществление новых задач с тем, чтобы утвердить демократию и исправить  экономическое и социальное положение", - заявил Матиас Йорш.

"Я верю, что молодые лидеры страны  - президент, премьер-министр  и председатель парламента, заслуживают помощи и поддержки международного сообщества", - отметил представитель СЕ. По его словам, "Совет Европы постарается всячески помочь Грузии".

В понедельник состоялась встреча Нино Бурджанадзе с руководителями миссий по мониторингу Совета Европы и ОБСЕ, наблюдатели которых осуществляли в Грузии наблюдение за ходом голосования 28 марта. На ней председатель парламента была проинформирована об оценке выборов со стороны зарубежных наблюдателей.

На встрече также присутствовал президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, специальный координатор миссии по наблюдению за выборами от ОБСЕ Брюс Джордж.

4
Загрузка...