По данным НПО "Справедливые выборы", в ходе выборов в парламент Грузии на территории Аджарии большинство голосов получила партия Аслана Абашидзе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Наблюдатели неправительственной организации Фонда "Справедливые выборы", несмотря на имеющиеся нарушения, считают выборы в парламент Грузии на территории Аджарии состоявшимися. Об этом заявил на пресс конференции 29 марта   исполнительный секретарь фонда Заза Дараселиа.

"На территории Аджарии в день голосования были зафиксированы несколько десятков нарушений", - заявил Дараселиа. В основном, по его словам, нарушения были связаны с избирательными процедурами, маркированием избирателей, в ряде случаев одни и те же избиратели голосовали по нескольку раз, были случаи, когда на избирателей оказывалось давление со стороны определенных лиц.

Дараселиа также подтвердил факты погромов на ряде избирательных участков в Аджарии. Представитель фонда пообещал, что его организация будет опротестовывать все нарушения в ходе выборов в судебном порядке.

По подсчетам наблюдателей фонда "Справедливые выборы", в ходе голосования на парламентских выборах 28 марта 46,60 процентов избирателей автономии отдали свои голоса партии "Союз демократического возрождения" (лидер Аслан Абашидзе), правящая партия "Национальное движение - демократы" (лидер Михаил Саакашвили) набрала  44,31 процента голосов.

Блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" получил на выборах на территории Аджарии - 2,45 проц голосов избирателей, Лейбористская партия Грузии набрала 1,62 процента голосов. 

2
Загрузка...