Зураб Жвания : выборы в парламент Грузии на территории Аджарии можно считать состоявшимися

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, комментируя итоги проведения голосования на территории Аджарии, заявил, что выборы в парламент Грузии на территории автономии можно считать состоявшимися. Об этом Жвания заявил журналистам в Батуми после встречи с Асланом Абашидзе, которая завершилась около 04:00 утра местного времени.

"Несмотря на некоторые нарушения, имевшие место в ходе голосования, выборы в парламент Грузии на территории автономии состоялись", - заявил Жвания.

"Я находился в Аджарии по поручению президента Грузии с целью контроля за ходом голосования и как гарант свободного и справедливого проведения выборов. Моя задача была в том, чтобы вместе с руководством Аджарии обеспечить свободное и демократическое голосование без широкомасштабных, возмутительных и значительных нарушений - и я рад, что мы этого добились", - заявил премьер-министр.

В свою очередь глава Аджарии Аслан Абашидзе после встречи с премьер-министром в беседе с журналистами выразил свое недовольство распространением сообщений о якобы имевших место серьезных нарушениях в ходе выборов - погромах избирательных участков в автономии и фактах запугивания избирателей. "Подобные сообщения беспочвенны и безосновательны", - заявил он.

В ходе встречи стороны также обсудили пути урегулирования проблем, вызывающих трения в отношениях между центральной властью и руководством автономии. Зураб Жвания заявил журналистам, что лично займется рассмотрением всех связанных с этим вопросов сразу после своего возвращения в Тбилиси. Со своей стороны Аслан Абашидзе выразил надежду, что руководство Грузии вернет лицензию Морскому банку в Аджарии, и его работа будет восстановлена. "Именно через этот банк населению автономии выдаются пенсии и зарплаты", - заметил Абашидзе.

2
Загрузка...