В ходе парламентских выборов в Грузии на территории Аджарии не было масштабных нарушений, заявил Зураб Жвания после встречи с Асланом Абашидзе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ходе проведения 28 марта парламентских выборов в Грузии на территории Аджарии не было масштабных нарушений. С заявлением об этом выступил перед журналистами премьер-министр Грузии Зураб Жвания, который в течение дня по поручению президента страны, находился в Аджарии и следил за ходом голосования.  

"В целом на протяжении всего дня, когда проводились выборы, была нервозность, ожидание того, что могут возникнуть погромы, произойти насилие. Было несколько подобных сообщений, мы их перепроверяем - пока эти сообщения не подтверждаются", - заявил Жвания. При этом, поего словам, в числе последних данных - сообщения о передвижении нескольких вооруженных групп по Аджарии, которые также перепроверяются.

Жвания пообещал лично осмотреть участки, с которых поступала информация о нарушениях.

Премьер-министр заметил, что глава Аджарии Аслан Абашидзе утверждает, что возможны провокации и попытки дестабилизации ситуации со стороны представителей политических сил, находящихся в оппозиции к руководителю автономии.

"Подобную возможность я категорически исключаю, так как у оппозиции не может быть оружия или что-то в этом роде", - отметил премьер-министр.

Свое заявление Зураб Жвания сделал после состоявшейся вечером 28 марта в Батуми его встречи с главой Аджарии Асланом Абашидзе. В ходе встречи стороны договорились перепроверить сведения об инцидентах на избирательных участках в Аджарии.

После встречи с премьер-министром Грузии, глава Аджарии Аслан Абашидзе в свою очередь назвал «не соответствующими действительности" утверждения о погромах избирательных участков в Аджарии.

Глава автономии при этом признал, что отдельные нарушения в ходе выборов имели место, хотя "серьезных эксцессов не было".

"Нас обвиняют в намерении совершить погромы - если бы мы этого хотели, то мы не пригласили бы на выборы в Аджарию около 40 западных журналистов", - заявил Аслан Абашидзе.

1
Загрузка...