В целом выборы по Грузии проходят удовлетворительно, но избиратели должны проявить большую активность - глава ЦИК

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили призвал избирателей проявить большую активность на выборах.

"По имеющимся в ЦИК данным по активности избирателей, нет оснований говорить о том, что активность высокая", - отметил он, выступая на брифинге 28 марта. "Хотя с другой стороны, активность не является и очень низкой", - заметил Чиаберашвили.

"Я призываю каждого гражданина Грузии к активности - от этого зависит многое. Чем больше активность избирателей - тем выше качество проведения справедливых и свободных выборов", - заявил глава ЦИК.

По его словам, "проблематичными округами" остаются регионы Марнеули и Гардабани. Чиаберашвили отметил, что на основании жалоб наблюдателей, в ЦИК обсудят, как подвести итог голосованию в этих округах.

Чиаберашвили также заметил, что "определенные проблемы" имелись в Болнисском избирательном округе на участках в селах, где проживает азербайджанское население. "После вмешательства ЦИК Грузии ситуация была исправлена", - отметил он. 

Подводя итог, глава ЦИК заметил, что "общая картина проведения выборов, несмотря на определенные недостатки и погрешности, вполне удовлетворительна". Об этом, по его словам, свидетельствует информация, предоставленная наблюдателями организации "Справедливые выборы" и Ассоциации молодых юристов, проводящих мониторинг во всех регионах Грузии.

2
Загрузка...