Лейбористы утверждают, что лидеру их партии Шалве Нателашвили не дали проголосовать на выборах парламента страны 28 марта

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лидеру Лейбористской партии Грузии Шалве Нателашвили не дали проголосовать на выборах парламента страны 28 марта. С таким утверждением выступил перед журналистами член Центральной избирательной комиссии от Лейбористской партии Бадри Ниаури.

"Нателашвили не дали проголосовать", - утверждает представитель лейбористов. 

По его словам, фамилии лидера партии не оказалось в основном списке избирателей на 47-м избирательном участке Вакийского района Тбилиси, где Шалва Нателашвили собирался голосовать, а в дополнительный список его не внесли «по различным техническим причинам».

«Уже ясно, что руководство Грузии решило помешать Шалве Нателашвили, воспользоваться своим правом голоса, оно приложило для этого максимум усилий и добилось своего», - заявил Бадри Ниаури. Он не исключил, что председателю Лейбористской партии помешали проголосовать с целью дискредитации его партии в день выборов.

«Руководство страны однозначно зафиксировало, что открыто борется с лейбористской партией Грузии», - подчеркнул Бадри Ниаури.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" на избирательном участке, куда в воскресенье прибыл Шалва Нателашвили, у лидера Лейбористской партии при себе находился только международный паспорт, где не указана прописка. В то же время, как сообщили на участке, Нателашвили не прошел регистрации перед выборами.

На участке отметили, что для участия в выборах необходимо предъявить либо обычное удостоверение личности, либо международный паспорт и вместе с ним регистрационную карточку избирателя с указанием номера конкретного избирательного участка.

2
Загрузка...