Обеспечение демократических выборов в Аджарии - главное условие для урегулирования остальных проблем между Тбилиси и Батуми - Бурджанадзе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Обеспечение свободных и демократических выборов в Аджарии - главное условие для урегулирования остальных проблем между Тбилиси и Батуми. Об этом заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе журналистам 28 марта в Тбилиси.  

"Проведение справедливых и свободных выборов в Аджарии, а также обеспечение защиты прав человека и демократических принципов в автономии - это есть самое главное условие для урегулирования остальных проблем между центром и регионом", - заявила Бурджанадзе.

"Руководство Аджарии должно решить, насколько оно готово к тому, чтобы обеспечить договоренности между центром и регионом и урегулировать проблемы между Тбилиси и Батуми", -отметила Бурджанадзе.

По его словам, "в Аджарии существует реальная опасность определенных провокаций в день выборов". "Надеюсь, что эта информация не подтвердится и будет сохранен мир и стабильность", - заметила Бурджанадзе. "Трудно делать прогнозы - но желание у президента и центральной власти - чтобы все закончилось мирно", - сказала она.

При этом она выступила с опровержением по поводу недавних утверждений представителей аджарского руководства о том, что власти Грузии якобы собираются ввести в Аджарию тяжелую технику.

"Никто не говорит о ввозе тяжелой техники. Это неоднократно подчеркивал в своих выступлениях президент и другие представители руководства Грузии. Все существующие проблемы мы собираемся урегулировать путем выборов, мирными методами и диалогом", - заявила Бурджанадзе.

1
Загрузка...