В ЦИК не поступала информация о прекращении работы мобильной связи на территории Аджарии - глава ЦИК

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Центризбирком Грузии не поступала информация о прекращении работы мобильной связи "Магти" на территории Аджарии. Об этом заявил глава ЦИК Зураб Чиаберашвили на брифинге 28 марта в Тбилиси.

По предварительным данным, с 05:00 утра 28 марта на территории Аджарии прекратила работу мобильная связь, которую обеспечивает компания "Магтиком". Сеть другой компании мобильной связи - "GeoCell", работает на территории Аджарии в обычном режиме. Чиаберашвили сказал, что эта информация проверяется.

В пятницу, 26 марта, министр развития и инфраструктуры Грузии Тамар Сулухиа выступила с заявлением о том, что по имеющимся данным, в день парламентских выборов в Грузии 28 марта планируется блокировать мобильную связь "Магтиком" и "GeоCELL" на территории Аджарии. Сулухиа обратилась к властям Аджарии с просьбой обеспечить бесперебойную мобильную связь на территории автономии в день голосования.

"Это недопустимо, поскольку мобильная связь является в частности, главным средством связи и обмена информацией между международными наблюдателями на выборах и представителями неправительственных грузинских организаций", - отметила министр.

Министр высказала мнение о том, что блокировать мобильную связь на территории автономии можно как путем повреждения передающей аппаратуры, либо заглушить передаваемые сигналы. При этом Тамар Сулухиа заявила, что в случае попыток блокирования в день выборов мобильной связи в Аджарии, скорее всего, будет применяться специальная высокотехнологичная аппаратура.

1
Загрузка...