Эдуард Шеварднадзе извинился перед Украиной за Михаила Саакашвили - РИА "Новости"

11
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Эдуард Шеварднадзе извинился перед украинским народом за высказывания президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Факт - что мы совершенно незаслуженно обидели украинский народ. Думаю, мы должны извиниться. Прежде, чем другие догадаются это сделать, я приношу извинения украинскому народу и заявляю, что до конца моих дней сохраню дружбу, любовь и проявленную по отношению к Грузии безвозмездную помощь со стороны Украины. Берегите друзей", - таким призывом завершает Эдуард Шеварднадзе открытое письмо в газете "Мтавари газети".

Экс-президент отмечает, что "с Украиной Грузию связывают традиционные и весьма теплые отношения".

"Украина была первым государством, признавшим независимость Грузии. Примечательно, что этот шаг никак не улучшил напряженные отношения Украины с Россией", - пишет Шеварднадзе.

Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Тбилиси 24 марта заявил о том, что в Аджарии пытались нанять наемников на Украине и в Чечне на случай обострения ситуации в автономии. "Пока на территории Аджарии нет вооруженных наемников. Но, по информации грузинской разведки, в России, Украине и на территории Панкисского ущелья Грузии появились люди, которые занимаются вербовкой наемников для последующего их применения на случай вооруженной ситуации в Аджарии", - сказал Саакашвили, сообщает РИА "Новости".

В ответ на этой заявление президента Грузии официальный Киев попросил разъяснений у посла Грузии на Украине.

"Все недоразумения, связанные с заявлением президента Саакашвили, сняты. Глава государства не имел в виду руководство Украины и граждан Украины. Президент говорил лишь о географическом пространстве", - сказал РИА "Новости" по этому поводу заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

11
Загрузка...