Российский сенатор предложил "русскую доплату" к зарплате представителей руководства Грузии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Российский сенатор Андрей Вавилов заявил о готовности присоединиться к инициативе американского бизнесмена Джорджа Сороса, и предложить руководству Грузии "русскую доплату" к зарплате.

Вавилов заявил РИА "Новости", что готов за счет собственных средств доплачивать президенту Грузии Михаилу Саакашвили $600 в месяц и по $300 - каждому грузинскому министру.

Учрежденный при участии Сороса Фонд развития и реформ неделю назад установил для высших руководителей Грузии, включая президента, ежемесячную доплату в $1500, для министров и генерального прокурора - по $1200.

Как признался Вавилов, его вдохновило заявление руководителя Фонда, что американские доплаты высшему руководству Грузии делаются для защиты грузинского правительства от соблазна коррупции.

"Я всегда боролся с коррупционными проявлениями в государственной системе, потому что убежден, что это - подрыв экономической системы государства. Именно за это я всегда и был ненавидим теми, кто системно использовал налогово-оффшорные схемы увода денег из страны для их дальнейшего использования именно в коррупционных целях", - сказал Вавилов, который до назначения в Совет Федерации был одним из совладельцев компании "Северная нефть", а еще раньше - заместителем министра финансов РФ.

Вавилов подчеркнул, что он не меньше, а то и больше финансиста Сороса озабочен экономической ситуацией в Грузии, являющейся "ближайшим добрым соседом России".

"У меня есть опыт совместного финансирования ряда проектов совместно с Фондом Сороса, и поэтому я готов присоединиться и к этому, новому проекту в качестве российского ко-спонсора", - сказал российский сенатор.

3
Загрузка...