Президент Грузии призывает население Аджарии принять участие в парламентских выборах

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к населению Аджарии с призывом принять активное участие в выборах в парламент Грузии, намеченных на 28 марта.

"Население Аджарии должно принять участие в выборах и проявить свою волю, вне зависимости от того, что им будут говорить главы местных администраций, отделений полиции и другие лица", - отметил президент Грузии на встрече с журналистами в Тбилиси.

Президент заметил, что "в Аджарии, особенно в Батуми и Кобулети, есть вооруженные люди. Вчера я шутя назвал их "бабуинами", так как они ходят и постоянно кричат "бабу", "бабу" (в пер. с грузинского "дед, дед" - так называют главу Аджарии Аслана Абашидзе представители его окружения, прим.редакции)".   

"Но их всего около 200 человек. Остальное население Аджарии - это самая решительная часть нашего общества и они заслуживаю того, чтобы им поставили памятник за выносливость и решительность», - отметил глава государства.

«Я пообещал эти людям быть защитником каждого из них, однако они и сами научились себя защищать», - заявил Михаил Саакашвили.

1
Загрузка...