Саломе Зурабишвили собирается создать в Грузии современное внешнеполитическое ведомство - глава МИД

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Новый министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили собирается создать в стране современное внешнеполитическое ведомство. С заявлением об этом глава МИД выступила на церемонии своего представления сотрудникам министерства 22 марта.

«Когда строится новое государство, нельзя оставаться в стороне и не помогать. Я верю, что в Грузии сегодня строят новое государство», - заявила Саломе Зурабишвили. При этом она отметила, что "собирается построить в Грузии современное внешнеполитическое ведомство".

"Я буду сотрудничать со всеми, кто готов мне в этом помочь. Но на работу в МИД никто не сможет попасть, благодаря связям и протекции. Президент Саакашвили заверил, что в вопросе подбора кадров выбор остается за мной", - отметила Саломе Зурабишвили.

«Министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен, с которым мы знакомы очень давно, знает мой характер и то, что я всегда стремилась к независимости. Перед вступление на эту должность я не получала никаких инструкций, однако, президент Жак Ширак сказал, что за мной Франция», -  отметила Саломе Зурабишвили.

В понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили представил коллективу Министерства иностранных дел Грузии и аккредитованным в стране дипломатам нового главу внешнеполитического ведомства страны  – французского дипломата Саломе Зурабишвили, гражданку Франции, получившую по указу президента, второе – грузинское гражданство.

2
Загрузка...