Дополнительную регистрацию избирателей перед выборами в парламент Грузии прошли 102 775 граждан страны - ЦИК

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Дополнительную регистрацию избирателей перед выборами в парламент страны, которая была проведена в Грузии 8-21 марта, прошли 102 775 граждан. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили на пресс-конференции 22 марта в Тбилиси. 

Дополнительная регистрация проводилась с целью учета тех избирателей, которые не прошли основной регистрации перед внеочередными президентскими выборами в Грузии 4 января 2004 года и не приняли участие в голосовании, соответственно, они не были включены и в дополнительные списки, которые составлялись прямо на избирательных участках в день выборов. 

Дополнительная регистрация 8-21 марта была проведена во всех избирательных округах Грузии за исключением Хелвачаурского района Аджарии. По этой причине был снят с занимаемой должности председатель окружной комиссии Хелвачаури Давид Сапаридзе.  

Параллельно с дополнительной регистрацией, в избирательных администрациях проходила проверка данных, внесенных в составленную электронную версию списка избирателей Грузии. В ее основу легли данные, полученные после проведения президентских выборов - около 2,2 млн избирателей. Полностью завершить работу над электронной версией списка избирателей планируется в июне 2004 года.

Парламентские выборы в Грузии намечены на 28 марта.

1
Загрузка...