Встреча министров энергетики стран СНГ состоится в Брюсселе 29 марта в рамках программы INOGATE

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Встреча министров энергетики стран СНГ в рамках программы INOGATE состоится в Брюсселе в Конференц-центре Европейской Комиссии "Albert Borschette" 29-31 марта 2004 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщил заместитель министра топлива и энергетики Грузии Алеко Хетагури, который будет представлять страну на встрече.

Хетагури сообщил, что участники встречи обсудят новые направления развития Программы INOGATE, а Европейская Комиссия представит участникам встречи новую инициативу для расширения дальнейшего сотрудничества в энергетическом секторе.

Алеко Хетагури сообщил, что грузинская сторона в настоящее время разрабатывает несколько проектов для рассмотрения на встрече. Основной упор будет сделал на реабилитацию газовых магистралей на территории страны и осуществление проектов по транзиту природного газа по коридору Север-Юг.

Признавая необходимость переориентации деятельности Программы Европейской Комиссии INOGATE в соответствии с изменениями в энергетической политике Европейского Союза, была разработана "Программа действий INOGATE на 2004-2006 годы", которая главным образом направлена на сотрудничество с международными финансовыми организациями и частными инвесторами по привлечению инвестиций в основные проекты нефтегазового сектора.

По итогам встречи предусматривается подписание Меморандума о взаимопонимании между Европейской Комиссией и странами-партнерами INOGATE по реализации "Программы действий INOGATE на 2004 год".

31 марта для участников встречи планируется провести инвестиционный Круглый стол программы INOGATE "Инвестиционные возможности стран СНГ в нефтегазовом секторе".

Круглый стол предоставит возможность странам СНГ представить свои наиболее важные инвестиционные проекты энергетического сектора международным финансовым организациям и ведущим европейским банкам и будет направлен на привлечение инвестиций для реализации этих проектов.

Признавая важность дальнейшего развития сотрудничества в энергетической секторе между странами СНГ и Европейским Союзом, программа Европейской Комиссии INOGATE стремится укреплять энергетические отношения в таких регионах как Кавказ, Центральная Азия и Восточная Европа, оказывая содействие государственным нефтегазовым компаниям в продвижении конкретных межгосударственных проектов в сфере транспортировки энергоносителей для получения финансирования со стороны международных финансовых организаций, банков и частных инвесторов.

1
Загрузка...