Миссия ОБСЕ в Грузии разработала приоритетные направления активизации своей деятельности в стране

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Миссия ОБСЕ в Грузии разработала приоритетные направления дальнейшей активизации своей деятельности в стране. Как сообщили "Новости-Грузия" в МИД Грузии, помимо активного участия в процессе урегулирования существующих в Грузии конфликтов и содействия процессу демократического развития страны (что определено мандатом миссии), приоритетные направления предусматривают создание в миссии новых рабочих групп и дополнительных организационных единиц.

В частности, сообщили в МИД, запланировано создание в миссии ОБСЕ в Грузии группы помощи в проведении выборов и реализация долгосрочной программы совершенствования избирательной системы; приглашение специального советника по антикоррупционной деятельности и полицейским вопросам и реализация проекта переподготовки местных полицейских.

С целью полного мониторинга проходящих в стране процессов, предусмотрено создание новых полевых офисов в различных регионах Грузии. Так, в ближайшие дни, на основании просьбы правительства Грузии и на фоне последних событий в Аджарской автономии, предусматривается открытие в ближайшее время в Батуми полевого офиса Миссии ОБСЕ в Грузии.

1
Загрузка...