МИД РФ считает обвинения в невыполнении стамбульских обязательств предлогом для затягивания ратификации Договора об обычных вооруженных силах в Европе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

МИД РФ считает обвинения в невыполнении стамбульских обязательств предлогом для затягивания ратификации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"Обвинения в невыполнении стамбульских обязательств - предлог для затягивания ратификации адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе", - такое мнение высказал первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников в интервью, размещенном в четверг на официальном сайте МИД РФ.

"У нас линия на конструктивные отношения с США и НАТО. Но временами наши партнеры от нее отступают, вбрасывая мысль, что без ликвидации военных баз России в Грузии ратификация Договора невозможна", - отметил он.

"Попытки поставить нам в вину "невыполнение стамбульских обязательств" расцениваем как надуманный предлог для затягивания ратификации соглашения об адаптации ДОВСЕ", - подчеркнул Вячеслав Трубников.

Россия полностью и досрочно выполнила все обязательства по выводу ограничиваемых Договором вооружений и техники из Грузии и Молдавии, говорится в интервью. "Мы существенно приблизились и к решению проблем, не имеющих отношения к ДОВСЕ, - это закрытие российских военных баз в Грузии и вывоз военного имущества из Приднестровья", - отмечает первый замминистра.

"Юридических препятствий для начала процесса ратификации соглашения об адаптации ДОВСЕ не существует. Мы призываем наших партнеров приступить к нему без искусственных затяжек", - заявил он.

1
Загрузка...