Грузинская авиакомпания "Эйр Зена" пока не рассматривает вопрос о переводе своих расчетов с доллара на евро

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинский флагманский авиаперевозчик “Эйр Зена-Грузинские авиалинии” на данном этапе пока не рассматривает возможность перевода расчетов тарифов на свои рейсы с доллара США на евро. Об этом "Новости-Грузия" сообщила пресс-секретарь “Эйр Зена-Грузинские авиалинии”  Тея Гадабадзе. Так она прокомментировала информацию о возможности подобного решения со стороны российской авиакомпании “Аэрофлот-Российские авиалинии”.

Гадабадзе отметила, что если руководство российского авиаперевозчика примет такое решение, то новые тарифы на тбилисское и московское направления будут регулироваться между “Аэрофлотом” и “Эйр Зена” на путем подписания нового коммерческого соглашения, в котором будут учитываться новые цены.

При этом Тея Гадабадзе отметила, что ситуация со снижением курса американского доллара уже негативно повлияла на авиакомпанию.

“Все расчеты в Тбилиси проводятся по курсу доллара. Однако оплаты по существующим обязательствам как в Европе, так и в России нам приходится производить исходя из курса евро. В результате большой разницы в курсе компания терпит убытки. Однако мы планируем подождать до лета, так как есть согласно прогнозам курс доллара по отношению к евро может стабилизироваться в ближайшем будущем.”, - заметила Тея Гадабадзе.

7
Загрузка...