Евросоюз призвал Тбилиси и Батуми воздержаться от "дальнейшей экскалации" ситуации, которая приведет к насилию

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Евросоюз призвал Тбилиси и Батуми воздержаться от "дальнейшей эскалации" ситуации, которая может привести к насилию. В распространенном в среду в Брюсселе заявлении руководства Евросоюза содержится призыв к правительству Грузии и властям автономной республики Аджария "восстановить диалог на высшем уровне с целью нахождения мирного решения, приемлемого для всех, и в интересах Грузии".

Со своей стороны, подчеркивается в заявлении, Евросоюз готов содействовать этому процессу совместно с другими международными организациями и "ключевыми игроками" в регине.

Руководство ЕС отмечает также важность сегодняшней поездки в Батуми спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Этот шаг, отмечается в заявлении, "должен как можно скорее открыть путь для визита в Батуми президента Грузии Михаила Саакашвили", который призван создать условия для проведения свободных и справедливых парламентских выборов 28 марта в Аджарии.

Руководство ЕС потребовало при этом от властей автономии, где сейчас находится с визитом специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Хейкки Талвитие, соблюдать уважение прав человека, деморкатических принципов и законости.

1
Загрузка...