Организация "Справедливые выборы" утверждает, что в Аджарии не проводится регистрация избирателей

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представители неправительственной организации «Справедливые выборы», которая осуществляет мониторинг подготовки к парламентским выборам в Грузии 28 марта, во вторник выступили с заявлением  о том, что в Аджарии не проводится регистрация избирателей.

Наблюдатели организации провели 9 марта пресс-конференцию в Тбилиси, на которой дали свою оценку подготовки к парламентским выборам в целом по Грузии.

Участковые избирательные комиссии начали проводить новую регистрацию избирателей 8 марта. Регистрацию должны пройти те избиратели, которые не приняли участия в голосовании на внеочередных президентских выборах 4 января 2004 года в Грузии. Параллельно будет уточнятся электронная версия списка избирателей, составленная ЦИК Грузии.

По данным организации "Справедливые выборы", часть окружных избирательных комиссий еще не получила списки избирателей, некоторые комиссии получили их с опозданием, что помешало вовремя начать работу по регистрации избирателей и исправлению ошибок в списках.

На пресс-конференции было отмечено, что 8 марта списки избирателей были вывешены в участковых избирательных комиссиях Сагареджо, Дманиси, Терджола, Хони, Самтредиа, Багдади, Цаленджиха, Ткибули. В Тбилиси списки вывешены во всех округах, кроме Глдани. Частично вывешены списки в Зестафони и Зугдиди. 

Списки избирателей,  как сообщили представители организации "Справедливые выборы", не вывешены в Лагодехи, Кварели, Марнеули, Ахалкалаки, Болниси, Гори, Лиахви, Ниноцминда, Харагаули, Чиатура, Цхалкубо, Поти, Озургети, Чохатаури, Ланчхути, Амбролаури, Лентехи, Цагери.

1
Загрузка...