Министр обороны Грузии провел внеплановую проверку Национальной академии обороны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр обороны Грузии Гела Бежуашвили во вторник провел внеплановую проверку Национальной академии обороны в Тбилиси.  Министр ознакомился с условиями проживания и обучения курсантов и даже пообедал в столовой академии.

"Министр сравнил общие условия, созданные для курсантов академии и условия для тех курсантов, которые обучаются в академии по программе правительства Турции, в финансировании которой участвует турецкая сторона", - сообщила "Новости-Грузия" руководитель службы по связям с общественностью академии Кети Кахиани.

По ее словам, после того, как министр пообедал в столовой, он в частности заметил, что питание у всех курсантов  академии, независимо от программ, по которым они проходят обучение,  должно быть одинаковым.

"Министр в целом остался доволен результатами проверки, хотя выявил ряд нарушений. Так, представителям турецкой стороны, работающим в академии в рамках программы правительства Турции, приходится платить за отопление, хотя заключенный с турецкой стороной контракт не предусматривает этой статьи расходов", - заметила Кети Кахиани.

1
Загрузка...