В Тбилиси открылось 2-е заседание главного комитета совместной программы Совета Европы и Еврокомиссии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси 9 марта открылось 2-е заседание главного комитета совместной программы  Совета Европы и Еврокомиссии. Встреча проходит в тбилисском отеле «Симпатия». 

В ходе заседания руководящий комитет  рассмотрит вопросы осуществления программы на фоне новой политической обстановки в Грузии. Цель совместной программы - поддержка в Грузии местной и региональной демократии, механизмов защиты прав человека, независимой судебной системы и реформы уголовного права, а также активизации борьбы с коррупцией.

"Цель встречи  - поддержка Советом Европы и Еврокомиссии отдельных программ с учетом новой политической реальности в Грузии. Это очень значительная встреча, тем более перед парламентскими выборами, так как новый парламент должен будет определить приоритеты развития страны", - отметил представитель парламентского комитета по внешним связям, участник встречи Армаз Ахвледиани.

В заседании участвуют представители  парламента Грузии,  Совета Национальной безопасности и Генеральной прокуратуры Грузии,  Верховного и Конституционного судов, Министерства иностранных дел, Министерства юстиции и Министерства образования Грузии, а  также представители Совета Европы и Еврокомиссии. В работе комитета принимает участие председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

1
Загрузка...