Глава ЦИК Грузии отправился в Кахетию, чтобы проверить, как в регионе идет подготовка к проведению выборов в парламент Грузии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили во вторник отправился с поездкой в регион Кахети (Восточная Грузия) для ознакомления с ходом подготовки местных окружных и участковых избирательных комиссий к проведению выборов в парламент Грузии 28 марта.

"Глава ЦИК Грузии собирается предпринять серию поездок по регионам страны с целью ознакомления с ситуацией на избирательных участках, их готовности к проведению выборов, а также с тем, как идет на участках регистрация избирателей", - сообщил "Новости-Грузия" руководитель пресс - службы Центризбиркома Грузии Гиви Орденидзе.

По словам Орденидзе, 9 марта глава ЦИК посетит окружные и участковые  избирательные комиссии в районах Сагареджо, Гурджаани, Телави и Сигнахи.

Орденидзе напомнил, что 8 марта практически во всех регионах Грузии на избирательных участках были вывешены списки избирателей, составленные ЦИК. Эти списки еще не считаются полными, поэтому в этот же день параллельно началась регистрация избирателей, которые не голосовали на внеочередных выборах президента страны 4 января 2004 года.

"Регистрация избирателей продлится до 21 марта. За это время на избирательных участках также будет проходить проверка данных, внесенных в уже составленную электронную версию списка избирателей Грузии", - сообщил Орденидзе. Все изменения будут вносится в специальные журналы, а затем обобщены и  внесены в окончательную электронную версию списка избирателей, составление которой завершится в июне 2004 года.

3
Загрузка...