Руководство Грузии будет уделять больше внимания ситуации в Кодорском ущелье Абхазии - секретарь Совета нацбезопасности

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Руководство Грузии будет уделять больше внимания проблемам Кодорского ущелья Абхазии. Об этом заявил в понедельник в Тбилиси на специальном брифинге секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили.

"От имени руководства Грузии я заявляю, что проблемам Кодорского ущелья и проживающего там населения, будет оказано максимальное внимание и максимальная помощь. Кодорское ущелье - стратегически важное для нас место", - отметил Мерабишвили.

"В последние годы имелись случаи нецелевого расходования выделяемых государством средств на нужды Кодорского ущелья, но мы при этом понимаем, нассколько там напряженная обстановка", - заметил Мерабишвили. Он отметил, что руководство Грузии впредь  не допустит подобных фактов и в ближайшее время будет определены конкретные направления, по которым Кодорскому ущелью будут выделяться средства, и их объемы.

Секретарь Совета нацбезопасности при этом выступил с опровержением появившихся на днях в ряде СМИ сообщений о том, что якобы принято решение об отстранении Эмзара Квициани с поста уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье.

"Эмзар Квициани останется на посту уполномоченного, но из-за реорганизации структуры Министерства обороны Грузии он больше не будет являться командующим  вооруженными силами на Кодорском направлении", - отметил Вано Мерабишвили.

В свою очередь уполномоченный президента Грузии  в Кодорском ущелье  Эмзар Квициани заявил журналистам, что "если хотя бы пять жителей региона потребуют моей отставки - я уйду с занимаемой должности. Но пока противников у меня нет".

Кодорское ущелье сегодня является единственным регионом Абхазии,  на который распространяется юрисдикция центральных властей Грузии и который  контролируется грузинскими властями.

1
Загрузка...