Принимая решение об упразднении МГБ Аджарии, президент Грузии действовал в рамках Конституции страны - лидер Республиканской партии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

У главы Аджарии Аслана Абашидзе изначально не было права создавать в автономии министерство госбезопасности. Такое мнение высказал лидер Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили в понедельник в Тбилиси.

"Своими методами управления автономией Аслан Абашидзе нарушает Конституцию Грузии. Глава Аджарии на территории автономии фактически создал антидемократический режим", - заявил Бердзенишвили.

Лидер Республиканской партии подчеркнул при этом, что "вопрос о существования министерства госбезопасности в Батуми не может быть предметом  юридических споров".

"Внеся в парламент страны законопроект об упразднении министерства госбезопасности Аджарии, президент Грузии действовал в рамках Конституции страны и своих полномочий", - отметил Давид Бердзенишвили в беседе с корр."Новости-Грузия".

Президент Грузии Михаил Саакашвили в минувшую субботу внес в парламент страны законопроект об упразднении министерства безопасности Аджарской автономной республики.

"В Грузии одна Конституция и министерство безопасности должно быть только одно", - отметил Михаил Саакашвили в беседе с журналистами в Тбилиси. Глава государства подчеркнул, что в одной стране не должно быть двух министерств госбезопасности. При этом президент Грузии сообщил, что по его данным, некоторые сотрудники МГБ Аджарии занимаются «шпионской деятельностью» во вред Грузии.

2
Загрузка...