Упразднение любого министерства в Аджарии должно быть согласовано с руководством автономии - глава представительства Аджарии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Реорганизация или упразднение любого министерства или ведомства на территории Аджарии должно быть согласовано с руководством автономии. С таким заявлением выступил в понедельник глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили. 

"У Аджарии есть своя Конституция, в соответствие с которой и определены действующие на ее территории министерства и ведомства", - заявил "Новости-Грузия" Гамлет Чипашвили.

"Сегодня идет реформирование структуры министерства безопасности Грузии и не исключено, что этот процесс затронет аналогичную структуру и в Аджарии", _ заметил Чипашвили. По его словам, "неважно как эта структура будет называться, важно, чтобы ее функции сохранились". "Самое главное  - этот вопрос должен быть  согласован с руководством Аджарии и отображен в Конституции  автономии", подчеркнул при этом глава представительства Аджарии.

Так Гамлет Чипашвили прокомментировал тот факт, что президент Грузии Михаил Саакашвили в минувшую субботу внес в парламент страны законопроект об упразднении министерства безопасности Аджарской автономной республики.

"В Грузии одна Конституция и министерство безопасности должно быть только одно", - отметил Михаил Саакашвили в беседе с журналистами в Тбилиси. Глава государства подчеркнул, что в одной стране не должно быть двух министерств госбезопасности. При этом президент Грузии сообщил, что по его данным, некоторые сотрудники МГБ Аджарии занимаются «шпионской деятельностью» во вред Грузии.

2
Загрузка...