Верховный суд Грузии не восстановил кандидатуру Игоря Гиоргадзе в партийном списке партии "Справедливость" на выборах в парламент 28 марта

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Верховный суд Грузии своим решением отклонил иск представителей партии «Справедливость» /лидеры – Игорь Гиоргадзе и Майа Топурия/, требовавших восстановления в партийном списке партии на парламентских выборах 28 марта кандидатуры Игоря Гиоргадзе, находящегося в международном розыске по линии "Интерпола".

Кандидатура Игоря Гиоргадзе, значившаяся под первым номером в партийном списке партии "Справедливость", была исключена из списка решением Центральной избирательной комиссии Грузии 2 марта.

"Из всего представленного партийного списка была снята только кандидатура Игоря Гиоргадзе в связи с тем, что согласно данным МВД, он не проживал на территории Грузии в последние два года, что необходимо для регистрации кандидата в депутаты", - заявил "Новости-Грузия" руководитель протокола ЦИК Грузии Георгий Мамулашвили.

Бывший шеф службы безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся в розыске по линии "Интерпола" по обвинению в организации теракта против экс-президента Эдуарда Шеварднадзе, пытался баллотироваться в парламент Грузии на выборах 2 ноября 2003 года по пропорциональной и мажоритарной системам.

В заявлении для регистрации в качестве кандидата в мажоритарные депутаты, в графе «место жительства» значилось – село Дзагина Знаурского района. При этом за весь период подготовки к выборам в представленных в ЦИК документах значилось несколько разных мест проживания Игоря Гиоргадзе. Центризбирком отказал ему в участии в выборах.

Игорь Гиоргадзе также пытался баллотироваться на внеочередных президентских выборах в Грузии 4 января 2004 года, но и тогда Центризбирком Грузии отказал ему в участии в выборах по причине того, что Игорь Гиоргадзе не проживал в течение последних лет в Грузии.

Фамилия Игоря Гиоргадзе включена в список разыскиваемых по линии "Интерпола" -http://www.interpol.int/public/Wanted/Notices/Data/1995/00/1995_44200.asp

2
Загрузка...