Открывающийся в Москве международный кинофестиваль посвящен женщинам

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В праздничный день 8 Марта женщинам принято делать подарки, и вот в Москве решили презентовать им целый международный кинофестиваль - "Лики любви". Само название этого кинофорума, который открывается в понедельник, 8 марта, в столичном Доме кино, определил главную тему фильмов. Это любовь, о которой мечтают милые дамы во все времена, во всем мире и в любом возрасте.

"Лишь любовь вечна в нашем меняющемся мире. Лишь ее лики отчаянно прекрасны. Когда бы ни являлись они человеку - в январе /раньше фестиваль "Лики любви" открывался в Старый Новый год/ или в марте - это всегда радость и счастье", - говорит директор кинопрограмм фестиваля, известный киновед Сергей Лаврентьев. - По его словам, конкурсная программа фестиваля, как всегда, "разнообразна - и жанрово, и географически, и стилистически". Интересно, что очень многие фильмы конкурса этого года представляют собой совместные работы. Их представляют Испания и Канада, Сербия и Великобритания, Швеция и Дания, Финляндия и Норвегия, Тунис, Франция и Марокко.

16 лучших фильмов о любви, произведенных в мире не ранее чем за два года до фестиваля, включены в конкурс. Победителей будет определять представительное международное жюри во главе с известной шведской актрисой театра и кино Леной Эндре.

Кроме конкурса зрителей ожидают две ретроспективы - это уже стало традицией. Одна называется "Давай сделаем это помедленнее" и представляет собой длинные фильмы о любви, а вторая - "Давай переоденемся" - представляет собой собрание картин, герои которых меняют свои костюмы - женские на мужские или наоборот.

В рамках специальных показов состоятся российские премьеры известных мировых лент, в числе которых прежде всего новая работа Бернардо Бертолуччи "Мечтатели".

В конкурсе фестиваля "Лики любви" нет российской картины, но на открытии 8 марта в Доме кино состоится премьера нового фильма известного российского кинорежиссера Сергея Соловьева, которая так и называется - "О любви". Эту работу режиссер создал по произведениям А.П.Чехова "Доктор", "Медвель", "Володя". В фильме заняты звезды российского театра и кино, в числе которых Татьяна Друбич, Евгения Крюкова, Александр Абдулов, Александр Збруев и другие.

 

2
Загрузка...