В Тбилиси открылся координационный центр шведского Агентства международного развития

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Церемония подписания межправительственного соглашения между Швецией и Грузией  об открытии в столице Грузии координационного центра шведского Агентства международного развития (SIDA) состоялась в пятницу в Тбилиси.

С грузинской стороны подпись под документом подписала госминистр Тамара Беручашвили, с шведской стороны - заместитель генерального директора SIDA Эркер Тимберг.

Региональный координационный центр возглавит Эрик Джонсон.

Программа помощи SIDA в странах Южного Кавказа нацелена на содействие в проведении институциональных реформ во время переходного периода к демократии и рыночной экономике. 

Основными направлениями оказания помощи SIDA на период до 2005 года являются развитие демократической системы управления, содействие реформам социального сектора и сектора здравоохранения, борьба со СПИДом, помощь нуждающимся слоям населения, управление природными ресурсами, содействие развитию малого и среднего бизнеса.

Кроме предоставления финансовой помощи со стороны шведского правительства, Агентство также будет сотрудничать в области совместного финансирования программ на Южном Кавказе с такими организациями, как Всемирный Банк, ОБСЕ, Программа развития ООН (UNDP) и другими крупными донорами.

Тбилисский офис SIDA будет находится по адресу: ул. Зандукели 20.

1
Загрузка...