Миссия ОБСЕ подводит итоги визита Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств в Грузию

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ральф Экеус в ходе рабочей поездки в Грузию провел встречи с представителями руководства Грузии и проживающими в стране представителями национальных меньшинств. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Миссия ОБСЕ в Грузии в пятницу.

«Политика многонационального общества должна быть ориентирована на интеграцию, а не ассимиляцию и отделение различных этнических групп», - заявил Ральф Экеус, находясь в Грузии.

В ходе встречи с премьер-министром Зурабом Жвания, министром иностранных дел Тедо Джапаридзе и председателем парламента Нино Бурджанадзе, верховный комиссар обсудил положение в Грузии национальных меньшинств, вопрос их образования, знания грузинского языка и участие в политических процессах.

В сообщении миссии ОБСЕ отмечается, что новое руководство Грузии приветствует деятельность верховного комиссара в Грузии, особенно программу недопущения конфликта в регионе Самцхе-Джавахети и общественной интеграции. Цель программы - недопущение конфликта в регионе и интеграция армянского населения в грузинское общество. Программа создана в расчете на поддержку со стороны правительства Грузии.

Спикер парламента и министр образования Каха Ломая предложили Ральфу Экеусу представить новые программы, которые будут содействовать сотрудничеству в сфере национальной интеграции.

1
Загрузка...