Взгляды президентов Грузии и Азербайджана по вопросам двусторонних отношений и региональному сотрудничеству полностью совпали - Ильхам Алиев

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президенты Грузии и Азербайджана Михаил Саакашвили и Ильхам Алиев на встрече в Баку в четверг обсудили широкий спектр вопросов, связанных с развитием грузино-азербайджанских отношений и регионального сотрудничества.  

"Мы провели всесторонний анализ взаимоотношений и наметили пути решения конкретных вопросов", - заявил Ильхам Алиев на пресс-конференции в четверг в Баку по итогам встречи. "У нас полностью совпали взгляды по обсуждаемым вопросам", - отметил президент Азербайджана. 

Ильхам Алиев отметил совпадение взглядов как по вопросам двустороннего, так и регионального сотрудничества.

Выступая на пресс-конференции, президент Грузии Михаил Саакашвили также отметил идентичность подходов со стороны президентов двух стран к обсужденным вопросам.

Перед проведением пресс-конференции состоялась церемония подписания ряда соглашений между Грузией и Азербайджаном. В частности, президенты двух стран подписали "Совместную декларацию между Азербайджаном и Грузией", руководители МИД двух стран Тедо Джапаридзе и Вилаят Гулиев подписали межправительственное соглашение "О сотрудничестве в области информации" а министры образования Азербайджана и Грузии Мисир Марданов и Каха Ломая - Соглашение о сотрудничестве в области образования.

Президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Баку со своим первым двухдневным официальным визитом в Азербайджан утром 4 марта.

2
Загрузка...