Михаил Саакашвили прибыл в Баку с двухдневным официальным визитом

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг прибыл в Баку с двухдневным официальным визитом. В бакинском аэропорту Михаила Саакашвили и сопровождающую его делегацию встретили премьер-министр Азербайджана, первые лица МИД республики и главы дипломатических представительств двух государств.

"Я прибыл в Баку с особенным чувством, так как между нашими двумя народами особенные отношения и традиции Мы вместе можем творить чудеса", - заявил Саакашвили по прибытии в Баку журналистам.

По программе визита, из аэропорта Михаил Саакашвили направится к Мемориальному комплексу "Аллея шехидов" и возложит венки к вечному огню и к могиле бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева.

На 16.00 в четверг запланирована встреча президентов двух стран в резиденции главы азербайджанского государства. Вначале встреча пройдет один на один за закрытыми дверями, а затем будет продолжена в расширенном составе с участием официальных делегаций двух стран. 

Предполагается, что в ходе встречи состоится обсуждение широкого круга вопросов двусторонних азербайджано-грузинских отношений, региональных и международных проблем, а также сотрудничества двух стран в реализации региональных энергетических проектов - нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан и Южно-Кавказского газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум.

По завершении встречи состоится церемония подписания двусторонних документов и совместная пресс-конференция двух президентов.

Запланирована также встреча Михаила Саакашвили с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Муртузом Алескеровым.

5 марта президент Грузии посетит с ознакомительной целью Сангачальский нефтяной терминал и Бакинский завод глубоководных оснований. Затем вечером в пятницу президент Грузии возвратится в Тбилиси. 

1
Загрузка...