Ежегодный 74-й международный автосалон в Женеве представит более 80 мировых и европейских премьер автомобилей

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ежегодный 74-й международный автосалон в Женеве откроется в четверг для посетителей. Организаторы автосалона обещают, что в официальной церемонии открытия примет участие президент Швейцарии Йозеф Дайсс.

В этом году автосалон представит на суд потенциальных покупателей более 80 мировых и европейских премьер автомобилей. Журналисты могли познакомиться с новинками автоиндустрии 2-3 марта.

По мнению специалистов, настоящими "хитами" автошоу станут новые универсал и седан Peugeot 407, новая Audi A6, Ferrari 612 Scaglietti, купе и кабриолет Corvette, новый Mitsubishi Colt, кабриолет BMW шестой серии, Chrysler PT Cruiser Cabrio, а также Mini Cabriolet.

Peugeot обещает, что новая 407-я появится в России уже этим летом, однако ее стоимость будет определена непосредственно перед выходом на рынок.

"Лучшим кабриолетом года" журналисты-эксперты выбрали Opel Tigra с жесткой складывающейся крышей. Серийная версия Tigra появится в конце этого лета и будет оснащаться либо 1,4-литровым 90-сильным двигателем, либо 1,6-литровым 125-сильным.

Свои последние версии концептуальных автомобилей представят Citroen, Fiat, Mazda, Nissan, Opel, Sbarro и Toyota.

Одним из наиболее интересных концепт-каров, представленных в Женеве, станет, скорее всего, трехместный родстер Renault Wind.

Шведская Volvo покажет концепт-кар YCC, созданный специально для женщин.

В категории "эксклюзивных автомобилей" также выступают сразу два концепт-кара известного итальянского дизайн-ателье Italdesing.

Mercedes представит в Женеве второе поколение SLK с улучшенной подвеской, шестиступенчатой ручной коробкой передач или семиступенчатой АКПП.

Российский АвтоВАЗ покажет два необычных для своего стенда автомобиля - спортивную Lada Revolution и экологически чистый "Антэл-2" на топливных элементах.

Lada Revolution и "Антэл-2" были впервые представлены в прошлом году на автосалоне в Москве. "Антэл-2", работающий на водороде, имеет абсолютно нулевую токсичность. Lada Revolution - по сути первый российский спортивный автомобиль, стоимость которого, в отличие от машин этого класса, не превышает 50 тысяч евро.

Женевский автосалон завершит свою работу 14 марта.

2
Загрузка...