Британские военные проведут тренинги для офицеров Вооруженных сил Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Группа британских военных советников, состоящая из пяти офицеров, прибывает в Тбилиси 24 февраля. Они являются экспертами по подготовке младшего офицерского состава и неправительственных организаций. Об этом  "Новости-Грузия" сообщили в посольстве Великобритании в Грузии.

Вместе с британскими военными в Грузию также приедут 6 грузинских офицеров, с января этого года проходивших подготовку для дальнейшей   работы в качестве инструкторов на британском военном тренировочном центре в чешском городе Высков.

Группа британских советников проведет пятинедельные курсы для 40 грузинских военных. Основная тема программы - проведение операций по поддержанию мира. Эти курсы завершатся 2 апреля.

Затем, с апреля по сентябрь, уже грузинские инструкторы будут проводить аналогичные курсы для военнослужащих четырех батальонов, ранее прошедших подготовку в рамках американской программы «Обучение и оснащение» Вооруженных сил Грузии, включая 11-ю бригаду МО Грузии.

Весь этот период британские советники будут помогать грузинским коллегам в проведении тренингов.

Данные тренинги являются часть программы помощи, предоставляемой британской стороной в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира». Кроме того, будут проводится курсы изучения английского языка, а также различные военные и образовательные курсы. Подобная помощь уже оказывалась со стороны Великобритании странам Центральной и Восточной Европы.

2
Загрузка...