Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала для участия в парламентских выборах 28 марта пять избирательных блоков

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала для участия в парламентских выборах 28 марта пять избирательных блоков.

В их числе : блок «НДП – Традиционалисты», в него вошли – Национал-демократическая партия /лидер – Бачуки Кардава/ и «Союз грузинских традиционалистов» /лидер – Акакий Асатиани/, блок «Национальное возрождение», в него вошли – партия «Союз чад божьих» /лидер – Заза Сихарулидзе/ и «Грузинский Хельсинкский союз – национальное развитие» /лидер – Торнике Амашукели/, блок «Родина», в его составе – «Грузинская консервативная /монархистская/ партия /лидер – Теймураз Жоржолиани/ и «Консервативная партия Грузии» /лидер – Георгий Картозия/, блок «Правая оппозиция: «Промышленники – Новые», в него входят – партия «Промышленность спасет Грузию» /лидер – Гоги Топадзе/ и партия «Новые правые» /лидер – Давид Гамкрелидзе/, блок "Джумбер Патиашвили – политическое объединение "Эртоба", в него вошли политическое объединение «Эртоба» /лидер – Джумбер Патиашвили/ и «Интеллектуальная лига Грузии» /лидер – Ираклий Ломтадзе/.                                                                                                              

Согласно неофициальной информации, в ближайшее время партия «Объединенные демократы» отзовет из ЦИК свое заявление об участии в выборах. Кандидаты в депутаты парламента от этой партии будут внесены в единый партийный список партии «Национальное движение».

На минувшей неделе партия «Объединение национальных сил Грузии – консерваторы» /лидер – Звиад Дзидзигури» также отозвала из ЦИК свое заявление об участии в выборах в связи с тем, что представители этой организации будут баллотироваться в парламент по спискам «Национального движения».

Списки избирательных блоков или партий, участвующих в выборах в парламент страны, должны быть представлены в Центризбирком Грузии не позднее 26 февраля.

1
Загрузка...