В РАО "ЕЭС России" назвали неквалифицированные действия техперсонала ТбилГРЭС причиной ограничений энергоснабжения Тбилиси

31
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Неквалифицированные действия технического персонала Тбилисской ГРЭС, принадлежащей Республике Грузия, стали причиной имевших место 40-процентных ограничений энергоснабжения Тбилиси. Об этом говорится в поступившем в пятницу в РИА "Новости" пресс-релизе РАО "ЕЭС России".

В ночь с 18 на 19 февраля на Тбилисской ГРЭС произошло отключение трансформатора, в результате чего прекратились поставки электроэнергии из России в столицу Грузии и переток в Азербайджан. Пытаясь устранить неисправность, отмечается в пресс-релизе, персонал станции ошибочно отключил кабель, обеспечивающий собственные нужды работающего девятого энергоблока Тбилисской ГРЭС. Это привело к его аварийной остановке, что, в свою очередь, вызвало существенное ограничение энергоснабжения Тбилиси.

В настоящее время станция не действует, однако через ее распределительное устройство происходит передача в Тбилиси российской электроэнергии, а также ее транзит в Азербайджан, указывается в пресс-релизе РАО "ЕЭС России".

Тбилисская ГРЭС состоит из 10 энергоблоков; из них 8 принадлежат Республике Грузия, девятый и десятый /в настоящее время не работает/ блоки контролируются РАО "ЕЭС России".

Как отметили в РАО "ЕЭС России", сейчас девятый блок запущен и несет нагрузку около 110 МВт. В ближайшие часы выработка будет доведена до прежнего уровня - 230 МВт.

31

Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе. Автобусная остановка. Пожилой мужчина в маске смотрит сообщения

Плюс три за сутки: эпидемиологи обнародовали новые данные по коронавирусу в Грузии

15
(обновлено 10:25 08.08.2020)
К этому времени на карантине в Грузии находятся более семи тысяч человек, сотни - в больницах под наблюдением врачей

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено три новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

По данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных к этому времени составляет 1216.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписалис двух пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 996 человек. Скончались 17.

В карантине находятся 7166 человек, в стационарах под наблюдением врачей 282.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

15
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Автолюбители из Ваке готовы переехать

Автолюбители из Ваке готовы переехать

9
На проспекте Ильи Чавчавадзе в Ваке мэрия Тбилиси провела масштабные реабилитационные работы и кардинально изменила схему движения общественного транспорта. Это привело к автомобильным пробкам и недовольству водителей
Автолюбители из Ваке готовы переехать

В ходе реабилитации проспекта Ильи Чавчавадзе в центре Тбилиси были расширены тротуары, появились дорожки для двухколесных средств передвижения.

В то же время легковым автомобилям фактически оставили по одной полосе с каждой стороны проспекта - центр дороги заняли автобусные остановки и реверсивные выделенные полосы для общественного транспорта.

На проспекте и прилегающих улицах сразу после запуска движения в обычном режиме образовались автомобильные пробки, что вызвало недовольство водителей, проживающих в Ваке. Некоторые опубликовали в соцсетях шутливые объявления, что готовы сменить свое место жительства на другие районы города. 

9
Теги:
карикатуры, Транспорт, Тбилиси