В РАО "ЕЭС России" назвали неквалифицированные действия техперсонала ТбилГРЭС причиной ограничений энергоснабжения Тбилиси

30
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Неквалифицированные действия технического персонала Тбилисской ГРЭС, принадлежащей Республике Грузия, стали причиной имевших место 40-процентных ограничений энергоснабжения Тбилиси. Об этом говорится в поступившем в пятницу в РИА "Новости" пресс-релизе РАО "ЕЭС России".

В ночь с 18 на 19 февраля на Тбилисской ГРЭС произошло отключение трансформатора, в результате чего прекратились поставки электроэнергии из России в столицу Грузии и переток в Азербайджан. Пытаясь устранить неисправность, отмечается в пресс-релизе, персонал станции ошибочно отключил кабель, обеспечивающий собственные нужды работающего девятого энергоблока Тбилисской ГРЭС. Это привело к его аварийной остановке, что, в свою очередь, вызвало существенное ограничение энергоснабжения Тбилиси.

В настоящее время станция не действует, однако через ее распределительное устройство происходит передача в Тбилиси российской электроэнергии, а также ее транзит в Азербайджан, указывается в пресс-релизе РАО "ЕЭС России".

Тбилисская ГРЭС состоит из 10 энергоблоков; из них 8 принадлежат Республике Грузия, девятый и десятый /в настоящее время не работает/ блоки контролируются РАО "ЕЭС России".

Как отметили в РАО "ЕЭС России", сейчас девятый блок запущен и несет нагрузку около 110 МВт. В ближайшие часы выработка будет доведена до прежнего уровня - 230 МВт.

30
Загрузка...