Лидер Аджарии Аслан Абашидзе приедет в Тбилиси - представительство Аджарии

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лидер Аджарии Аслан Абашидзе приедет в Тбилиси. Об этом заявил журналистам в Тбилиси глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили в пятницу.

"Тем более, что у Аслана Абашидзе есть приглашение президента Грузии посетить Тбилиси", - отметил Чипашвили. Отвечая на вопросы журналистов, он не назвал конкретных сроков прибытия Абашидзе в столицу Грузии, заметив только, что лидер Аджарии может приехать в Тбилиси в ближайшее время.

Сам Аслан Абашидзе пока не делал никаких заявлений о намерении прибыть в Тбилиси.

На днях аджарский лидер выступил с заявлением о том, что прибудет в столицу Грузии только после того, как будут "объективно расследованы" все факты терактов против него, совершенные на протяжении последних лет. "Только в случае проведения объективного расследования, у кого-либо, в том числе и у президента Грузии, будет право требовать моего приезда в Тбилиси", - отметил Абашидзе.

Это заявление было сделано сутки спустя после комментария президента Грузии Михаила Саакашвили по вопросу о нежелании Аслана Абашидзе ответить на неоднократные приглашения главы грузинского государства посетить Тбилиси.

«Аслан Абашидзе может приехать в Тбилиси в любое время, приезжать время от времени в столицу - это его долг как руководителя региона Грузии», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили журналистам в Тбилиси 18 февраля. "Тбилиси -  это не монгольская Орда, приезд сюда не связан с непреодолимыми препятствиями и Абашидзе не является мучеником», - заметил Саакашвили.

«У меня с Асланом Абашидзе деловые конструктивные отношения, но его "непосещения" Тбилиси должны завершится. Если в Москву можно летать каждую неделю, то отказ от приезда в столицу Грузии -  что это может демонстрировать, кроме акта неповиновения?», - отметил Михаил Саакашвили.

«Подобные методы у Аслана Абашидзе проходили при Шеварднадзе, а я другой человек и подобное неповиновение будет встречено соответственно", - заметил президент Грузии.

"Если Абашидзе не приедет в Тбилиси, то я, в отличие от предыдущего президента, приеду в Батуми не «клясться в любви», а с совсем другой государственной миссией", - отметил Михаил Саакашвили. По его словам, пока этого не произошло, он призывает "лидеров всех регионов иметь такие отношения с центральной властью, какие должны иметь все подчиненные субъекты в отношении своего правительства".

5
Загрузка...