"Справедливые выборы" зафиксировали тенденцию "доминантности определенных политических сил в избирательных комиссиях"

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По данным организации "Справедливые выборы", в преддверии парламентских выборов появилась тенденция "доминантности определенных политических сил в избирательных комиссиях". Об этом сообщил исполнительный директор «Справедливых выборов» Заза Дараселия в беседе с журналистами в Тбилиси.

Организация "Справедливые выборы" проводит мониторинг процесса подготовки к проведению выборов в парламент Грузии 28 марта.

Как сообщил Дараселия, представители организации проверили 24 избирательных округа в Восточной Грузии. Выяснилось, что в 12 из них председателями окружных избирательных комиссий являются представители партии «Национальное движение» /лидер – Михаил Саакашвили/. 

В Западной Грузии члены партии «Национальное движение» возглавляют семь из 19 окружных комиссий. В Тбилиси из проверенных восьми окружных комиссий в двух председательствуют представители «Нацдвижения».

Заза Дареселия подчеркнул, что в Аджарии, где всего шесть избирательных округов, председателями всех окружных комиссий назначены представители партии «Союз демократического возрождения» /лидер – Аслан Абашидзе/. 

2
Загрузка...