Вальтер Швиммер подвел итоги своей встречи с главой Центризбиркома Грузии, на которой обсуждалась подготовка к выборам в парламент Грузии 28 марта

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер, находящийся с визитом в Грузии, провел в Тбилиси в четверг встречу с председателем Центральной избирательной комиссией Грузии Зурабом Чиаберашвили.

Стороны обсудили вопросы, связанные с комплектацией состава Центризбиркома Грузии и подготовку к предстоящим 28 марта парламентским выборам.

"Главным вопросом на нашей встрече была  регистрация избирателей Грузии и те мероприятия, которые помогают в осуществлении этого процесса", - сообщил Швиммер журналистам по окончании встречи. Швиммер отметил, что всем избирателям, желающим проголосовать на парламентских выборах, должна быть предоставлена эта возможность.

Генеральный секретарь Совета Европы подчеркнул, что при этом необходимо соблюдать осторожность в связи с тем, чтобы не допустить во время голосования фактов фальсификаций. 

По словам Швиммера,  в ходе встречи был обсужден вопрос проведения выборов и на территории Аджарии. « Все  вопросы, которые решаются по Грузии, относятся и к Аджарии, так как Аджария часть Грузии. Если по стране будут проведены прозрачные, свободные и справедливые выборы, это подразумевает, что такие же выборы должны быть проведены и в Аджарии», - подчеркнул генеральный секретарь Совета Европы.

Швиммер сообщил, что в ходе обсуждения вопросов о комплектации Центральной избирательной комиссии Грузии и предстоящих парламентских выборов, он  порекомендовал Чиаберашвили учесть рекомендации международных организаций по соблюдению процедур тайного голосования.

Швиммер подчеркнул, что для проведения в стране справедливых выборов политическим партиям должны быть доступны средства массовой информации, особенно в период проведения предвыборной кампании.

2
Загрузка...