ОБСЕ выделяет на проведение парламентских выборов в Грузии 1 млн евро

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Соглашение о выделении ОБСЕ правительству Грузии 1 млн евро для проведения парламентских выборов 28 марта 2004 года было подписано во вторник, 17 февраля в Министерстве финансов Грузии. Документ подписали министр финансов Зураб Ногаидели и глава миссии ОБСЕ в Грузии посол Рой Рив.

Соглашение «О пополнении расходов правительства Грузии на проведение парламентских 28 марта 2004 года» предусматривает выделение средств в два этапа. Вначале Грузия получит 800 тыс евро, а затем оставшиеся 200 тыс евро.

Средства будут перечислятся на счет государственного казначейства Грузии по мере осуществления правительством расходов на проведение выборов.

Зураб Ногаидели сообщил журналистам, что предоставленные ОБСЕ средства пойдут на выплату зарплат сотрудникам окружных избирательных комиссий. Всего на проведение парламентских выборов необходимо около 7 млн лари и в настоящее время правительство Грузии ищет дополнительные источники финансирования, в том числе и внешние.

Ногаидели отметил, что с помощью ОБСЕ выборы финансируют 15 европейских государств. Министр напомнил, что для проведения внеочередных президентских выборов 4 января страны Евросоюза и ОБСЕ выделили Грузии около 6 млн евро.

Глава миссии ОБСЕ в Грузии посол Рой Рив выразил надежду, что предстоящие парламентские выборы будут "демократичными и справедливыми". "Мы надеемся, что ситуация в Грузии улучшится и следующие выборы страна сможет профинансировать из своего бюджета", заявил дипломат.

1
Загрузка...